伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)我只是一個計程車司機,素質很低,還會違規 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-7-30 02:53 PM     標題: (靈異鬼故事)我只是一個計程車司機,素質很低,還會違規

[attach]124369462[/attach]
(計程車司機示意圖,非當事人)

我只是一個計程車司機,素質很低,會抽煙喝酒還會吃檳榔,

心情不爽就亂飆髒話,還會違規。

前些日子,其實也就是幾天前的事情而已。

時間,深夜兩點。地點,台中市朝馬站。

當時我在便利商店旁的計程車招呼站,買了一杯咖啡,

然後看著臉書上的朋友又發了哪些廢文,故事館又有哪些新的故事,在駕駛座前癡癡的笑著。

因為我的冷氣一直放著,所以關著窗戶。

這時候突然有人輕敲我的窗戶,我知道有客人了,搖下車窗,欣喜的問客人:「坐車嗎?」

「不好意思,請問一下到台南奇美醫院要多少錢?」她問。

「我也不知道耶,我都是跳錶的。」我是真的不知道議價的行情。

「我女兒出了車禍,在奇美醫院,現在昏迷不醒,剛剛那一邊的司機說如果要『趕』的話車資要⋯⋯」

她已經哽咽了。

「先上車吧,快!」我說。

這時候她老公從便利商店走了過來,一起上了我的車。

以往遇到要趕路的客人,我都會說,以不違規為前提我儘量幫你趕,但是這次我的說法有了改變。

「以安全為前提的情況下,我會不顧一切幫你趕!」我說。

只見她不斷地道謝,再道謝,我卻感受到沈重的壓力,

那種心急如焚的情緒,我懂,我真的懂,因為我也是個父親。

於是一個急轉彎,我往高速公路的方向前進。

一路上我的心情很沈重,在不斷的電話中我拼湊出了訊息,是一場車禍。

昏迷指數極低,顱內出血,已經在開刀急救,一切一切的訊息都叫人絕望,讓小小空間中的氣壓不能再低了。

女孩的妹妹也打來了電話,說一早就要趕往台南去看姊姊,這時候母親已經泣不成聲。

而父親,依舊壓抑著最後的防線。

我不敢多聽,多腦補太多劇情,我只能專注的看著前面的道路,不斷前行。

深夜,高速公路的路燈不斷往後,又出現眼前,指示牌不斷更新,卻又好似離目的地天涯之遠。

後座有傷心欲絕的父母親,前方是沒有情感的距離指示。

我深深地吸了一口氣,不能做他想,在這個時候,越要保持理智,

我拿的可是職業駕照,我的職業使命就是要將客人送到他要去的目的地。

但是這個任務,又多了一些考驗。

我一咬牙,踩下油門。

「啪嚓!!」

閃光並不可怕,不過是一張紅單,我保證過,我會以最安全的前提下,到達目的地,

在這個狀況下,即使有道德魔人在場,老子也只會送他三個字:「 X X X 。」

終於提前十幾分鐘下了交流道,雖然不多,卻很重要,但即使快了十幾分鐘,心急如焚的他們還是問了一句話。

「不好意思,司機先生請問還要多久。」她說,一路上早已哭成了淚人兒。

「再給我三分鐘。」我說,然後一個超車,三線道,限速五十,照相機兩支,而我沒有減速。

到達了目的地,其實他們大概也知道而後我要付出的代價,

不斷地道謝後,付了談好的車資,就快步衝到急診室去了。

「希望能逢凶化吉,加油!」我說。

「謝謝,謝謝⋯⋯」下車前,他們如此回應。

而我駛出醫院的交通動線,下了車在路旁點了根菸,久久不能自己。

回到了台中,我跟我朋友小陳聊到這件事情。

「他妹妹的,第一次跑長途,但是我一點喜悅都沒有,心還很酸⋯⋯」我還是無法平息剛剛發生的事情。

「可以啦,你收這樣的車資很有良心了啦。」小陳說道。

「不是車資的問題啦!」我說。

「我知道啦,唉,同業很多都會遇到啦,我也遇過啊!」

接著,小陳慢慢講出那天遇到的事。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

那時候是下午,在某個路段遇到路邊招手的客人,我還沒停好車他們已經在拉車門了,

結果一上車居然是要趕到醫院,是一對兄弟。

說很趕,但是違規跟安全誰負責啊,我當然不理他們啊,就敷衍說我儘量幫你們趕,

但那時候是下班尖峰時段,路上車子一大堆,是要怎麼趕?

這時候電話來了。

原來是他們的父親出了意外,幾乎斷定沒有救了,這趟路,是趕去見最後一面的。

一聽到這種事情誰能冷靜啊,我不管了啦!

一路衝衝衝,喇叭狂按,一直鑽,被瞪了好幾次還聽到有人在罵髒話,X!我哪管得了那麼多啦!

我就把計程車當成救護車在開啊,結果就在最後一個轉角處,我過不去了⋯⋯

一輛車就停在那邊,我怎麼按喇叭就是不理我,雖然是紅燈但是它有空間讓我過,

我衝下車過去說去說人命關天!請他讓我過去,結果………

「關我屁事?」那個少年仔一邊抽煙還一邊不屑冷笑:「我就是要擋你啦!」

一聽到這話,我差點沒一拳打下去:「等我把行車紀錄器的畫面交給警察你就知道了!」

「呸!」

少年仔一臉不屑:「怕你喔?我老子多的是錢啦!還會怕條子開幾張罰單?不痛不癢啦~~去去!」

一邊說著,還一邊用手擺出「去!去!」的手勢。

好不容易終於到了大馬路,立刻換車道往前衝,但就在到達醫院的前一個路口。

一通電話響起,一聽到電話那頭傳來的訊息,兩兄弟立刻爆哭。走了,已經走了。

我哭不出來,但我的心情沈重到不行,我覺得今天所有的業績根本都是屁,我沒有幫他們見到他們父親最後一面。

到了醫院,我拒絕收取車資,但是他們兄弟堅持,還說我的作為他們很感動。

我看著他們衝進了醫院,落寞的回到車上,發動車子離開。

那一天,我根本沒有心情工作了,直接回家休息。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「X的,要是我會哭死。」我說。

「別急,這個故事還沒結束。」他點了一根煙,繼續往下說。

當天晚上,他到附近的夜市隨便買了點滷味回家,到家後打開冰箱拿了瓶啤酒猛罐,順便打開電視看新聞,

新聞畫面一出來,映入眼中的是一台已經撞成廢鐵,燒得焦黑的汽車。

「今天下午在XX路口發生一起重大死亡車禍,

一台小型轎車在完全沒有減速的狀況下失控撞上分隔島,隨後立刻起火燃燒,

駕駛還沒有來得及逃出車外就被大火吞噬,這是後方車輛行車紀錄器拍下的震憾畫面……」

畫面一開始,就是一台轎車「叭----叭叭叭!!!」高速切入車道、往前疾駛,

接著一隻手從駕駛座伸出,對著後方比「FxxK」的手勢,手臂上是滿滿的剌青,

隨後車輛突然失去控制,左搖右晃,接著立刻來一個大迴轉、高速撞向安全島上的電箱,

一道剌眼的白光與爆炸聲響起,車輛隨即被大火包覆吞噬,其中還隱約聽得到駕駛的慘叫聲與呼救聲,

但聲音很快就消失在大火中。

「xxx-xxxx!??」

看到新聞畫面上的車牌號碼,我像是想到了什麼似的,衝去拿行車紀錄器的畫面來看,

畫面一調出來,和下午那故意擋我車子的臭小子的車號一模一樣!!!

而那個手臂上的剌青,我可眼熟了,就是那臭小子的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「這是……湊巧嗎?還是………???」

我吸著煙,「現世報」三個字硬是壓著沒說出口。

「誰知道。」

小陳吐出一大口的煙,煙隨著涼爽的晚風飄向了天空,慢慢擴散。

我只是一個計程車司機,素質很低,會抽煙喝酒還會吃檳榔,

心情不爽就亂飆髒話,還會違規。

但是我,有血有淚。

作者: pj86    時間: 2018-7-30 03:13 PM

前半段我看得很激動,真的!!

將心比心,我也會盡力把人安全地送到目的地,也希望大家都能逢凶化吉
作者: 獵卒    時間: 2018-7-30 04:45 PM

真的,只是飆車的時候還是要注意不要增加傷患就好
但這種計程車司機應該很少了,
之前我只是要去醫院看阿嬤,他也沒管太多很快地就到了,
雖然我阿嬤也只是換換膝蓋這種小事情,他也沒說甚麼,
作者: sbandittw    時間: 2018-7-30 06:20 PM

碰到人有緊急事件的就是像坐上救護車一樣!
作者: dvd73811    時間: 2018-7-30 07:03 PM

說實在的鈺到這麼警急的事情每個司機真的都會超猛的把計程車當救護車開
作者: 2002aabb    時間: 2018-7-31 09:05 AM

有血有淚的一篇故事,很熱血文筆很好,計程車司機每個背後都有很多故事啊
作者: chu6120    時間: 2018-7-31 04:22 PM

作者: ezrac    時間: 2018-7-31 10:35 PM

台灣還是有著許多熱心助人的好司機的。感謝分享小故事集,溫暖人心。
作者: ggg1979    時間: 2018-8-1 03:00 PM

很有警世效果地文章.不過朝馬到奇美就...
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-8-1 03:02 PM

真是一篇好故事,很有善惡有報的警示意味呢,

這種惡意阻擋人家見親人最後一面的行為,連神佛都不會容許吧,真的是惡有惡報,大快人心。
作者: czw0794    時間: 2018-8-1 06:12 PM

現在還有這麼熱心的計程車司機嗎?
雖然還有這麼有正義的司機,
該向你們致敬,
但是大部分司機的駕駛素質確實需要提升!
作者: zxcv700623    時間: 2018-8-1 09:19 PM

文筆很好喔 有給感動到!!
只是沒恐怖的情節....有點點小失望
作者: hjcyy    時間: 2018-8-2 10:32 AM

我很認真的把整篇故事看完了
不管別人信不信啦
這個因果迴報我是很認真看待的
善有善報惡有惡報 不是不報
只是 時候還未到 ...

作者: st740930    時間: 2018-8-2 11:09 AM

作者: xujosu7047    時間: 2018-8-2 03:27 PM

臺灣就是有一些不會體諒的怪咖
自以為事。
擋住別人還說自己爽
不過也謝謝這些熱心的司機大哥
作者: suomy1227    時間: 2018-8-2 10:40 PM

個人的行為或許沒有素質,但內心的素質與涵養卻是別人無能所及的。
作者: fishbaba3    時間: 2018-8-3 08:33 AM

現世報啊!不是不報是時候未到!
害人之心不可有
作者: yyy8834    時間: 2018-8-3 05:12 PM

作者: volume2    時間: 2018-8-3 08:10 PM

真的很感動 但還是很多計程車開車的方式讓人搖頭
作者: takoyaki1234    時間: 2018-8-4 10:40 AM

這個世界上需要多一點這種計程車司機大哥

作者: linvic99    時間: 2018-8-4 01:32 PM

聽起來是坐到一個不舒服的車
希望不會再發生
作者: hebe07180    時間: 2018-8-4 02:40 PM

作者: a62541398    時間: 2018-8-4 10:36 PM

台灣還是很有人情味的,雖然最近有很多奇奇怪怪的事情發生,但我相信大部分的人都是善良的
作者: arnum    時間: 2018-8-5 01:36 AM

人生在世,心才是最重要的素質,有心才是一個有血有肉的人。
作者: .小路.    時間: 2018-8-5 02:58 PM

volume2 發表於 2018-8-3 08:10 PM
真的很感動 但還是很多計程車開車的方式讓人搖頭

嘿啊,今天又來一個小黃司機逆向停車買檳榔還嗆機車騎士的……

等等條子找上門不知要說啥
作者: Eagle125    時間: 2018-8-5 10:17 PM

現在的人,太過自私,偏偏當好心的人願意伸出援手時,反而還要擔心是否會被惡意提告...
作者: PVC149    時間: 2018-8-5 10:32 PM

台灣處處有溫情,希望做好事的都能有善報,至於那些沒有同理心的就看著辨吧
作者: asdzxc1234    時間: 2018-8-5 11:53 PM

最後那一個撞到東西的屁孩,只能說活該報應
作者: anson_wu    時間: 2018-8-6 10:51 AM

大家都是自以為是~以會說~要別人替別人多想想,往往都做不到~
作者: hung2122    時間: 2018-8-6 09:50 PM

有血有淚.不錯你是真的好人.就算有一些習慣不好.也是高水準的人
作者: bio798044    時間: 2018-8-7 07:46 AM

深夜不要亂飆髒話,阿飄也是有脾氣不好的時候

作者: ELVISZENG    時間: 2018-8-15 11:06 AM

我也相信了~~~
因果循環~~
善有善報
作者: cl691031    時間: 2018-8-15 12:39 PM

對於這麼熱心的計程車司機,實在應該敬佩,有這麼有正義的司機,已經很少有了。
作者: siang2010    時間: 2018-8-15 02:40 PM

靈異故事能那麼感動人心的真是少見。祝福文中的司機平安喜樂、好心好報。
作者: lamoo990069    時間: 2018-8-17 11:38 PM

這個結尾我給滿分
很真實但是不恐怖XD
作者: br20369    時間: 2018-8-18 05:36 AM

之前好幾次半夜去桃園機場接送
每次都看到小黃在比快的
而且每台都是
應該是幫乘客趕時間
如果真的有十萬火急的事
我相信一定有很多司機大哥是很熱心的
作者: ihatehumans    時間: 2018-8-18 08:02 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-8-18 09:15 PM

還挺感人的故事阿  希望社會能多些熱心腸的人
作者: e48334    時間: 2018-8-21 03:58 PM

真的是將心比心,看完這一篇覺得心是暖的,遇到這樣的事情大部份的司機大哥通常都義不容辭的會幫忙趕到目的地
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-8-21 04:14 PM

作者: sammyso    時間: 2018-8-21 04:54 PM

我們的計程車司機!大多數都值得我尊敬的行業!
作者: kyo111111    時間: 2018-8-21 05:57 PM

沒有人希望碰到這種事
別說計程車了
舊式救護車也會被開單
還記得我父親當年當日要從台大醫院送回來 救護車一出醫院就被開違規單了
難道警察就這麼沒同理心  最後在我們家屬幫忙下 註銷了那張罰單
救護車會這麼急 又違規 一定是很緊急 不是要急著送病患去醫院
就是醫不好了  要趕快讓病患在自己家斷氣
不然慢慢來就好了  誰會想吃罰單
作者: ceelouwa    時間: 2018-8-23 08:53 AM

真的緊急的時候    其實還是找救護車  或是  警車  會比較快
畢竟  救護車  或是  警車  有優先路權    高速公路可以開路肩
一般道路   也會有車裡讓   也可以闖紅燈   速度應該也不算慢

不過話說然這麼說   很少人會麻煩警察  也有可能不敢找   看到警察還是會有點怕
如果在市區內的話   通常還是會找小黃  不然就自己騎摩托車

作者: OXYSEPT330    時間: 2018-8-23 12:58 PM

報應好快就來了~~~
看到一半我以為會出現靈異 結果是現世報
作者: enjoy163999    時間: 2018-8-23 01:57 PM

運將大哥也只是出來餬口飯吃的,能遇到熱心且熱血的真的該好好感謝,畢竟只要能賺到錢誰會管這麼多。
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-2-14 03:39 PM

好故事。

後半段的故事不知是真的還假的,但我希望是真的,

世界上這種惡人太多,應該全部送去見閻王。
作者: 11892266    時間: 2019-2-21 04:19 AM

居然是在台南奇美醫院發生的
我就住在附近
雖然感覺毛毛的
不過如果是真人真事的話
至少表示了報應是真的存在的
作者: alexkate    時間: 2019-2-25 04:20 PM

作者: rhodesian    時間: 2019-2-26 02:50 PM

這篇讓同樣作為計程車司機的我無言了......
作者: ccs6833    時間: 2019-2-28 05:30 PM

這故事超感人的,還是有很多好心跟熱心的司機的,聽到人命關天的事情還是會奮不顧身的幫忙
作者: slo02    時間: 2019-2-28 07:23 PM

雖然不是靈異故事、10分令人感動、規矩是死的、但人卻活在當下
作者: johnboy6603    時間: 2019-3-1 12:15 AM

真的大家都還是要有同理心

我們都是有血有肉的 去擋別人實在沒意義
作者: apple72094    時間: 2019-3-1 04:12 PM

作者: hanchen1688    時間: 2019-3-2 05:40 PM

台中殺到奇美,真的很會飆。不過部計較照相機...真豪爽
作者: 9cowba    時間: 2019-3-2 09:52 PM

有血有淚真的還需要在台灣生存 不然台灣正在走向冷漠呀.....
作者: may227383    時間: 2019-3-3 12:07 AM

雖然結局不完美,但還是很感謝有這些熱心的人,
造就台灣最美麗的風景
作者: pksmok123    時間: 2019-3-3 02:06 AM

說實在的遇到這麼緊急的事情每個司機真的都會超猛的把計程車當救護車開
作者: STEVEN6967    時間: 2019-3-6 11:49 AM

人命固然重要!! 但司機先生這樣也算是在賭博,賭贏好人!!賭輸 兩人也直接進醫院了!!
作者: midiman    時間: 2019-3-6 04:47 PM

以同理心對待乘客,這樣的司機真的很值得稱讚!
這種超級趕醫院的,還是要以安全為主!
還有那種故意擋救護車也是很要不得....
作者: silverchen    時間: 2019-3-6 05:41 PM

遇到別人有事,能幫還是幫,尤其是這種和親人相關的,一付事不關己的人最可惡
作者: tytyty88    時間: 2019-3-12 12:45 AM

作者: d921005    時間: 2019-3-12 09:21 AM

故事聽冗長的~~~但我只能說司機大哥很熱血~~
作者: a1122499    時間: 2019-3-12 08:54 PM

作者: sindemonyang    時間: 2019-3-16 10:49 PM

我覺得這位司機什麼的的確算是做得對.雖然說乘客什麼的應該自動自發的把罰單的錢還給司機.起碼司機老兄沒有因為趕路而制造出更可怕的事情(還真的戲如人生,一家人整整齊齊的躺平在那里更可怕.)
至于說那位擋路人.....我只能說這位
時間到了該上路了. 怨不了任何人
作者: kiuki16891689    時間: 2019-3-17 04:02 PM

推~文筆很好又熱心的大哥
作者: aRx彤    時間: 2019-3-17 05:07 PM

以為很恐怖 結果是很感人
現世報 人在做天做看啊
作者: 9cowba    時間: 2019-3-17 06:18 PM

有時候人家也不是故意超速的 要知道背後的原因呀!
作者: 屍獸    時間: 2019-3-18 11:57 AM

雖說故事成分居多
但真的遇到還是少做糾紛
越吵拖越久
作者: wnxhfieq    時間: 2019-3-19 10:48 AM

作者: 嚕啦啦勒    時間: 2021-3-11 10:58 AM

好感動喔~好感動喔~好熱心助人!真謝謝你的存在
作者: b2112823    時間: 2021-3-16 02:19 PM

如果沒有這些司機的大力幫忙,讓許多事情雖然不一定能圓滿,但至少可以少些遺憾
作者: billy488    時間: 2021-3-18 11:02 AM

司機大哥真的很好,不像大部分司機,樓主遇到不錯司機!
作者: rainycat0615    時間: 2021-3-25 03:54 PM

人間處處有溫暖
就算是這種看似微小的舉動
對家屬來說也是極大的恩情
作者: skymail1121    時間: 2021-7-5 08:48 PM

每每看到路上的計程車司機們
總是很體恤他們的職業
台灣真的需要這麼熱心的司機
作者: asstracy    時間: 2022-4-12 04:38 PM

我是看到示意圖點進來的,沒想到故事這麼精彩,還以為前半段就是主軸了,謝謝分享
作者: sasoleo    時間: 2022-4-12 07:41 PM

看完這篇故事 讓我覺得人要心中存著善念 才能改變磁場 也才能獲得上天的庇佑.
作者: chipset19730331    時間: 2022-4-16 02:27 PM

凡事皆有報, 有好報也有惡報, 故事中不管是不是因果, 但做人還是要以有良心為主
作者: 小花瓣吖    時間: 2022-8-11 10:43 PM

真的很幸運有妳這個好心人 不管是什麼職業 我相信妳以後一定會大富大貴的 像妳這樣的人真的不多了 希望世界多一些像妳這樣的人 少一些像哪個臭小子一樣的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.db05.eyny.com/) Powered by Discuz!